شحنة مساعدات تركية جديدة لتخفيف معاناة اللبنانيين

شحنة مساعدات تركية جديدة لتخفيف معاناة اللبنانيين

27-04-2026

تغطية مستمرة لآخر التطورات فور حدوثها
قناة اينوما على واتساب

 


وصلت صباح اليوم إلى مرفأ بيروت شحنة إغاثية تركية كبيرة تتضمن مساعدات إنسانية هامة تهدف إلى تخفيف آثار الأزمات الاقتصادية والإنسانية التي يواجهها لبنان. الشحنة التي تزن حوالي ٧٣٠ طناً تضم ٧٢٠٠ خيمة للإيواء، أكثر من ١٠ آلاف حصة غذائية، ٢٨ ألف بطانية، بالإضافة إلى ١٠٠٠ مجموعة من مستلزمات النظافة الشخصية.
وقد شهدت عملية استقبال الشحنة حضور عدد من المسؤولين اللبنانيين، منهم وزير التنمية الإدارية فادي مكي، وزير الشؤون الاجتماعية حنين السيد، رئيس الهيئة العليا للإغاثة العميد بسام النابلسي، ومدير مرفأ بيروت مروان النفي. وقد أكد وزير التنمية الإدارية فادي مكي في كلمته أن هذه المبادرة تعكس التزام الحكومة التركية المستمر بدعم لبنان في مواجهة الأزمات الحالية، لافتاً إلى أن هذه هي الشحنة الثانية التي تصل إلى لبنان في غضون أسبوع واحد، ما يعكس مدى جدية التعاون بين البلدين في ظل هذه الظروف الصعبة.
من جهتها، قالت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد إن وصول هذه المساعدات في هذا التوقيت العصيب يعد دعماً بالغ الأهمية، مشيرةً إلى أن التوزيع سيكون بالتنسيق مع الهيئة العليا للإغاثة لضمان وصول المساعدات إلى من يحتاجها بشكل عادل ومنظم.
السفير التركي في لبنان، مراد لوتيم، أكد بدوره أن هذه الشحنة تأتي في إطار تعزيز التعاون بين البلدين، ووجهت المساعدات لدعم عدة مؤسسات حيوية في لبنان، من بينها الجيش اللبناني والصليب الأحمر اللبناني، لتمكينهم من مواجهة التحديات الإنسانية والصحية التي يشهدها لبنان.
تعتبر هذه الشحنة جزءاً من سلسلة من المساعدات التي تقدمها تركيا للبنان، وهو ما يعكس عمق العلاقة بين البلدين في مجال التعاون الإنساني ودعمهما المستمر لبعضهما البعض في وقت الأزمات.

أخبار ذات صلة

services
متجرك الإلكتروني في أقل من عشرة أيام!

انطلق من حيث أنت واجعل العالم حدود تجارتك الإلكترونية…

اتصل بنا الآن لنبني متجرك الإلكتروني بأفضل الشروط المثالية التي طورتها شركة أوسيتكوم؛ أمنًا، سعرًا، وسرعة.
اتصل بنا

أبرز الأخبار

ositcom-web-development-in-lebanon