الشيخ نعيم قاسم: لن نتخلى عن سلاحنا وسنواصل مواجهة إسرائيل

الشيخ نعيم قاسم: لن نتخلى عن سلاحنا وسنواصل مواجهة إسرائيل

27-04-2026

تغطية مستمرة لآخر التطورات فور حدوثها
قناة اينوما على واتساب

 


أكد الشيخ نعيم قاسم، الأمين العام لحزب الله، على رفض الحزب الكامل للمفاوضات المباشرة التي تجريها  السلطات اللبنانية مع إسرائيل  في ظل الظروف الراهنة. وقال قاسم إن السلطة "سارعت إلى تقديم تنازل مجاني لا ضرورة له"، مشددًا على ضرورة اتباع مسار المفاوضات غير المباشرة.
وأضاف قاسم في كلمة له، أن المفاوضات المباشرة "كأنها غير موجودة بالنسبة إلينا"، مؤكدًا على أن الحزب سيواصل الرد على  الإسرائيلي بقوة. "لن يبقى العدو الإسرائيلي على شبر واحد من أرضنا المحتلة، وسيعود أهلنا إلى أراضيهم حتى آخر شبر من حدودنا الجنوبية مع فلسطين المحتلة"، قال قاسم، مشيرًا إلى أن الميدان أثبت استعداد حزب الله الكامل للمواجهة.
وأكد الشيخ قاسم أن المدخل الحقيقي للحل يكمن في "إيقاف  إسرائيل  وانسحابها  من الأراضي المحتلة، والإفراج عن الأسرى، وعودة الأهالي، بالإضافة إلى إعادة الإعمار". وطالب السلطة اللبنانية بإلغاء قرارها الصادر في 2 آذار، الذي يجرم المقاومة وشعبها، لتمكين البلاد من متابعة حوار داخلي يضع مصلحة لبنان فوق كل اعتبار.
وفي ختام تصريحاته، أكد قاسم أن "إمكاناتنا لا تُقاس بالأشهر والسنين، وهي مبنية على ثلاثي الإيمان والإرادة والقدرة".

أخبار ذات صلة

services
متجرك الإلكتروني في أقل من عشرة أيام!

انطلق من حيث أنت واجعل العالم حدود تجارتك الإلكترونية…

اتصل بنا الآن لنبني متجرك الإلكتروني بأفضل الشروط المثالية التي طورتها شركة أوسيتكوم؛ أمنًا، سعرًا، وسرعة.
اتصل بنا

أبرز الأخبار

ositcom-web-development-in-lebanon