مباشر

عاجل

راديو اينوما

الموفد البريطاني: مسألة اختيار القادة والحكومة هي مسألة داخلية للبنانيين

25-11-2019

محليات

استهل المدير العام للشؤون السياسية في وزارة الخارجية البريطانية ريتشارد مور زيارته لبنان بلقاء رئيس الجمهورية يرافقه السفير البريطاني في لبنان كريس رامبلنغ، على أن يعقد اجتماعات رفيعة المستوى مع مسؤولين لبنانيين.

وأعلن الموفد البريطاني أنه مسرور لزيارة بيروت مرة أخرى، في لحظة قد تكون مهمة في تاريخ لبنان. 

وقال مور في تصريح له إنه "كنا نتابع التطورات عن كثب هنا، اذ لطالما كانت المملكة المتحدة شريكاً وداعماً مهمّا للبنان منذ وقت طويل، على سبيل المثال، استثمار 200 مليون دولار العام الماضي لدعم أمن لبنان واستقراره وازدهاره وسيادته".

وأضاف: "نقف وشركائنا في المجتمع الدولي على استعداد لمواصلة دعمنا للبنان، موضحاً أنّ "مسألة اختيار القادة والحكومة هي مسألة داخلية للبنانيين. لقد كان الشعب اللبناني واضحاً في مطلبه لحكم أفضل، وينبغي الاستماع اليه".

وتابع: "مع استمرار الاحتجاجات، ندرك أن الأجهزة الأمنية لها دور صعب ولكنه أساسي في حماية الأمن اللبناني. ومن المهم استمرار احترام حق الاحتجاج السلمي، وأي قمع لحركة الاحتجاج بواسطة العنف أو التخويف من قبل أي جهة أمر غير مقبول على الإطلاق".

من جهته، أكد السفير البريطاني في لبنان كريس رامبلنغ أنه "مسرور بوجود المدير العام ريتشارد مور في هذا الوقت المهم للبنان". 

 

وقال رامبلنغ: "بالإضافة الى الاستماع الى آراء المتحاورين اللبنانيين، تؤكد اجتماعاتنا اليوم على الأهمية التي توليها المملكة المتحدة لتشكيل حكومة جديدة فاعلة وقادرة على تنفيذ الإصلاحات التي طال انتظارها والتي ستفيد جميع اللبنانيين"

services
متجرك الإلكتروني في أقل من عشرة أيام!

انطلق من حيث أنت واجعل العالم حدود تجارتك الإلكترونية…

اتصل بنا الآن لنبني متجرك الإلكتروني بأفضل الشروط المثالية التي طورتها شركة أوسيتكوم؛ أمنًا، سعرًا، وسرعة.
اتصل بنا

This website is powered by NewsYa, a News and Media
Publishing Solution By OSITCOM

Copyrights © 2023 All Rights Reserved.