مباشر

عاجل

راديو اينوما

تفاؤل في الملف الحكومي... والأيام الـ15 المقبلة ستكون حافلة!

03-10-2018

محليات

في خضم الاهتمام الرسمي والسياسي والشعبي بالتصدي للتهديدات الاسرائيلية المباشرة والمبطّنة من خلال الكلام عن وجود مخازن صاروخية ومراكز تطوير صواريخ لـ"حزب الله" قرب مطار رفيق الحريري الدولي، ترددت معلومات عن أنّ الأيام الـ15 المقبلة ستكون حافلة في شأن تأليف الحكومة الجديدة.

ونسب سياسيون الى أوساط "التيار الوطني الحر" تأكيدها أنّ "حواراً إيجابياً" جار مع الحريري"، يبعث على التفاؤل بحصول اتفاق على تركيبة الحكومة الجديدة.

وفي مقابل هذه الايجابيات أكد متابعون للإستحقاق الحكومي ان ليس هناك ايّ مؤشرات متينة الى انّ الاعتبارات والعوائق الداخلية والخارجية المانعة تأليف الحكومة قد زالت.

على وقع الخطوات والتحركات الجارية في مواجهة التهديدات الاسرائيلية، راجت في الساعات الماضية وضمن حلقة ضيقة جداً، أجواء تشي ببداية حلحلة حكومية، حتى انّ مصادر مطّلعة على هذه الاجواء كشفت لـ"الجمهورية" أنّ العقدة "القواتية" قد قطعت اشواطاً كبيرة على طريق الحل، وذهبت الى القول "إنّ الحل قريب جداً وانّ الاتفاق بات على باب قوسين او أدنى". لكنها لم تقلل من حجم التعقيدات الأخرى، مشيرة الى انّ العمل جار لإزالتها.

 

واستطلعت "الجمهورية" معطيات مرجعيات معنية بالملف الحكومي، فأجمعت هذه المرجعيات على تأكيد وجود حلحلة، لكنّ مواقفها تفاوتت إزاء تحديد مدة زمنية لولادة الحكومة. ففي حين رجّح بعضها ان تكون هذه الولادة في غضون اسبوعين على أبعد تقدير اذا ما سارت الامور على ما هي عليه الآن، إستبعد بعضها الآخر أي ولادة حكومية قريبة وأكدوا "انّ الامور لم تنضج بعد لتأليف حكومة لبنان"

services
متجرك الإلكتروني في أقل من عشرة أيام!

انطلق من حيث أنت واجعل العالم حدود تجارتك الإلكترونية…

اتصل بنا الآن لنبني متجرك الإلكتروني بأفضل الشروط المثالية التي طورتها شركة أوسيتكوم؛ أمنًا، سعرًا، وسرعة.
اتصل بنا

This website is powered by NewsYa, a News and Media
Publishing Solution By OSITCOM

Copyrights © 2023 All Rights Reserved.